7 вопросов о Питере.
1) Что успели посмотреть за неделю?
🏫 Мы взяли две обзорных экскурсии по городу; экскурсии по Исакиевскому собору, Юсуповскому дворцу и музею артиллерии. Были в Петропавловской крепости, Кронштадте и в Александрово- Невской лавре.
2) Что запомнилось больше всего?
🏫Как ни странно, музей сказок "Небылица". Потрясающие волшебные инсталляции героев сказок и мифологии, просто не могут оставить равнодушными;
3) Что впечатлило?
🏫 Роскошь и торжественная красота соборов. Это настолько прекрасно и величественно, что захватывает дух;
4) Какая была культурная программа?
🏫 Посетили оперу в "Мариинке", "Любовь к трем апельсинам". Интересно, что почти сто лет назад на этой постановке присутствовал сам композитор, Сергей Прокофьев, и остался в полном восторге;
5) Какие места общепита посетили?
🏫 В первый день приезда, с банными друзьями были в кафе "Евразия". Очень хорошие суши. Потом , в основном, питались в многочисленных столовых , в коих и цены, и качество невысокие.
Особо хочется отметить трапезную в Александрово- Невской лавре. Очень сытно и вкусно. День рождения отмечали в ресторане "Добрый грузин", рядом с местом, где мы жили. Обалденное вино; все вкусно, и цены приемлемые.
6) Что не понравилось?
🌧️Погода. Мокрый снег, сырость, промозглая хмарь. Обувь сразу же пришла в негодность; гулять долго по улицам не получалось.
7) Где жили?
🏫Снимали двухкомнатную квартиру в центре, на Невском проспекте. Дом исторический; огромные потолки, полукруглые окна. Цены на аренду посуточно, такие же, как и в Томске. Продукты, такси- тоже.
С учётом дороги, у нас было всего шесть дней.
Скакали галопом по Европам. Уходили утром, приползали вечером. И все равно, много чего из запланированного не успели.
В общем, нужно вернуться сюда летом:)